Après avoir créé une période, vous pouvez modifier certains paramètres de la période. Les paramètres que vous pouvez modifier dépendent de l’état de la période et de votre forfait Petal.
Vous devez contacter le soutien technique de Petal si vous devez effectuer l’une des modifications suivantes :
- ajouter, supprimer ou modifier des jours fériés qui ont lieu pendant la période;
- modifier les dates de la période;
- supprimer une période;
- ajouter une période brouillon supplémentaire si vous avez déjà créé deux périodes brouillon.
- Dans le menu latéral, sélectionnez Gestion d'horaire
.
- (Facultatif) Si vous êtes membre de plusieurs groupes, sélectionnez dans la liste des groupes celui qui contient la période que vous souhaitez modifier.
- Sélectionnez l’onglet Périodes.
- Sélectionnez Périodes courantes ou Périodes passées, puis recherchez la période que vous souhaitez modifier.
- Sélectionnez Modifier.
- Dans Modifier la période, effectuez l’une des modifications suivantes :
- Mettez à jour le Nom de la période. Pour vous aider à créer un nom unique, vous pouvez ajouter l’année.
Il s’agit du seul paramètre que les groupes utilisant le forfait Petal Basic peuvent modifier. - Mettez à jour la Date limite de saisie des absences. Saisissez la date limite à laquelle les membres de votre groupe de planification doivent soumettre leurs absences. Les membres du groupe ne peuvent plus soumettre de demandes d’absence après cette date.
- Sélectionnez Envoyer un rappel 1 semaine avant la date limite de saisie des absences pour envoyer un rappel par e-mail aux membres du groupe une semaine avant la date limite de soumission des absences, ou désélectionnez cette option pour empêcher l’envoi du rappel.
- Sélectionnez Envoyer un rappel 1 journée avant la date limite de saisie des absences pour envoyer un rappel par e-mail aux membres du groupe un jour avant la date limite de soumission des absences, ou désélectionnez cette option pour empêcher l’envoi du rappel.
- Mettez à jour le Nom de la période. Pour vous aider à créer un nom unique, vous pouvez ajouter l’année.
Sélectionnez Enregistrer.
Lorsque vous enregistrez des modifications apportées à la date limite de saisie des absences, le système applique les règles suivantes :
- Si la nouvelle date limite est déjà passée, la saisie des absences est immédiatement verrouillée.
- Si la nouvelle date limite correspond à la date actuelle ou à une date ultérieure, la saisie des absences est immédiatement déverrouillée.
- Si un planificateur a activé l’option Saisie des absences autorisée sur la page Périodes après que le système a automatiquement verrouillé la période, le système ne verrouille pas automatiquement la saisie des absences à nouveau.
- Si un planificateur a désactivé l’option Saisie des absences autorisée sur la page Périodes, le système n’active jamais automatiquement la saisie des absences.