Choisir son portail de préférence

Qu'est-ce qu'un portail de préférence?

Dans le cadre du déploiement de l’orchestrateur pour votre clinique, nous vous demanderons de nous indiquer votre portail de préférence, s'il y a lieu. Il s’agit du portail qui est responsable de l'envoi des notifications de rendez-vous aux patients, comme les rappels et de confirmation de rendez-vous, pour les rendez-vous pris directement dans votre DMÉ. Ce portail peut aussi présenter d'autres options, comme la gestion de la salle d’attente.

Si le patient prend rendez-vous en ligne via un portail différent, le portail de préférence reçoit une notification afin de pouvoir s’acquitter des tâches connexes, comme la gestion de la salle d’attente, mais les communications de rappels et de confirmation de rendez-vous seront assurées par le portail  sur lequel le rendez-vous a été pris.

Comment sélectionner son portail de préférence?

Le portail de préférence ne peut pas être modifié suite à la décision d’un fournisseur. Seule la clinique a la possibilité d’effectuer un changement de portail de préférence. Vous pouvez modifier votre portail de préférence en tout temps, à partir de l'interface du HUB.

1. Allez à la section Fournisseurs
  2. Sous l'onglet Rendez-vous, sélectionnez le portail que vous souhaitez utiliser comme portail de préférence et enregistrez.
  3. Communiquez avec votre nouveau portail de préférence pour confirmer que toutes les configurations nécessaires ont été effectuées.

Quels sont les impacts d'un changement de portail de préférence?

La modification du portail de préférence entraîne plusieurs conséquences :

• Le portail de préférence original cesse de recevoir les notifications lors d’une prise de rendez-vous dans le DMÉ et n’enverra plus de communications au patient.
  • Les configurations effectuées dans le portail d’origine doivent être recréées dans le nouveau portail de préférence. Vous pourriez avoir à contacter l’équipe du nouveau portail de préférence pour obtenir de l’assistance au besoin.

Quelles autres étapes sont nécessaires à la configuration?

Il est nécessaire d'effectuer certaines configurations pour chaque service de la clinique pour s'assurer que les communications soient correctement effectuées par le portail de préférence. Vous pouvez vous référer à l'article suivant pour le détail.