Configurer une offre Web

Deux types d’offre en ligne peuvent être configurées à travers l’orchestrateur : les offres de réorientation et les offres Web. Les offres Web sont disponibles sur tous les portails de rendez-vous connectés à l’orchestrateur et peuvent être réservées par les patients eux-mêmes. Pour plus d’information sur les offres de réorientation, voir l’article suivant.

Étapes

1. À partir de la liste des Services offerts, choisissez un service et assurez-vous que ses paramètres obligatoires sont remplis. Ceux-ci comprennent le nom du service en anglais et en français, son type, sa catégorie, et sa patientèle cible.

2. Sous l’onglet Offre Web, ajoutez un horaire de publication en ligne. Cliquez sur Modifier et activez l’offre Web par défaut.

3. Ajoutez des disponibilités en cliquant sur le symbole + situé sous le jour pour lequel vous voulez ajouter une offre Web. À partir du menu de droite, sous Disponibilité, sélectionnez Offerte sur le Web.

4. Entrez les heures pendant lesquelles des plages de rendez-vous sont offertes aux patients.

• Celles-ci dépendent de l’horaire consigné dans votre DMÉ. Par conséquent, si l’horaire dans votre DMÉ offre des disponibilités de 8h00 à 12h00, mais que vous sélectionnez de 8h00 à 17h00 pour l’offre en ligne, seules les disponibilités de 8h00 à 12h00 s’afficheront. Cela signifie également que vous n’avez pas à vous soucier de créer des exceptions pour les jours fériés et autres congés; ceux-ci sont gérés directement dans votre DMÉ.

• Si la plage horaire de vos disponibilités se répète sur plusieurs jours, cochez toutes les cases appropriées. La configuration s’appliquera automatiquement et vous n’aurez pas à répéter l’opération pour chaque jour.

• Pour répondre aux besoins de votre clinique, créez autant de blocs que nécessaire. Vous pouvez aussi combiner des blocs d’offre Web et des blocs de réorientation.

• Voici un exemple de situation où cela pourrait s’avérer utile : un premier bloc, le matin, offre vos disponibilités au public, et un second, l’après-midi, est réservé pour les patients en réorientation. Pour plus d’informations, référez-vous à la rubrique Offre de réorientation.

5. Une fois que vous êtes satisfait, cliquez sur Appliquer.

Note : Même si vous avez créé une offre Web, aucune disponibilité ne s’affichera si votre DMÉ n’en fournit pas. Assurez-vous de configurer votre DMÉ de manière à ce que ses offres correspondent à celles de votre offre Web afin que l’orchestrateur puisse les importer et les afficher sur les portails. Une disponibilité créée dans le DMÉ sera uniquement publiée en ligne si elle se trouve dans l’intervalle défini par une offre Web. Les disponibilités qui se trouvent à l’extérieur de l’intervalle ne seront jamais publiées.

6. Allez à l’onglet Publication automatique pour déterminer le moment où les disponibilités devraient être publiées sur les portails.

• La date de publication représente le moment où les disponibilités sont rendues disponibles pour la réservation sur les portails.
    • Comme l’exemple ci-dessus le démontre, vous pourriez décider de publier les disponibilités seulement 3 jours avant la date du rendez-vous. Par conséquent, les patients ne pourraient prendre un rendez-vous pour dans un mois, ni même la semaine prochaine. Même si les disponibilités sont créées dans votre DMÉ et configurées dans votre offre Web, les portails ne les afficheront que 3 jours avant la date du rendez-vous.

Note : Pour certains types de services, il est possible de créer plusieurs blocs de publication.  Pour plus d’informations, référez-vous à la rubrique Publication automatique.

7. Confirmez que la configuration de votre service est complète en allant à la liste des services sous Services offerts. Si la colonne État indique la mention Configuré, activez le bouton de Publication Web pour lancer le cycle de publication.