Les réglages de synchronisation du calendrier pour iPhone et iPad

Objectif

Cet article vous permettra de configurer votre calendrier de manière optimale avec un iPhone ou iPad.

Vue d’ensemble

Configuration de la synchronisation

1. Sélectionner l’app Petal

2. Dans calendrier, sélectionner les 3 points

4. Synchroniser

5. S’abonner

6. Sélectionner Compte sur iPhone et ajouter

Réglages de la synchronisation

1. Accéder aux réglages de votre appareil

2. Vérifier si tout les événements sont synchronisés  et ensuite sélectionner comptes.

3. Accéder à Nouvelles données

4. Les données doivent être mises en Push et l'abonnement en Récupération pour qu'elles se synchronisent.

Note: Si l'appareil est en mode économie d'énergie, le calendrier ne synchronisera pas automatiquement. Il reprendra sa synchronisation quand le mode sera désactivé.

5. Plus bas, dans la section « Nouvelles données », assurez-vous que l’option « Récupération de données » n’est pas réglée sur « manuellement », mais avec votre fréquence de mise à jour favorite. La fréquence de rafraîchissement sélectionnée dictera à votre iPhone combien de temps attendre avant de vérifier si votre calendrier doit être téléchargé à nouveau. Il est déconseillé de le mettre en mode automatique parce que la synchronisation en arrière-plan se fera seulement quand l’appareil sera connecté au réseau WIFI.

Note : la fréquence de rafraîchissement peut avoir un effet sur la durée de vie de la batterie et sur la quantité de données reçues par votre appareil mobile. Petal recommande de régler cette valeur en fonction de votre appareil et de votre plan de téléphone cellulaire.

Supprimer l’inscription au calendrier Petal

Dans l’éventualité où les tâches n’arrivent plus à se mettre à jour dans le calendrier de votre iPhone, il est possible qu’il soit nécessaire de supprimer l’inscription au calendrier de Petal avant de la refaire pour corriger la situation.

1. Ouvrir l’application Calendrier

2. Sélectionner la section Calendrier

3. Appuyer sur le i à côté de l’abonnement Petal

4. Désabonnement