Supprimer un membre d'un groupe horaire

Pour supprimer un membre d'un groupe horaire (temporairement ou définitivement), suivez les étapes ci-dessous.

  • Si le membre à supprimer est un membre planifié  qui a des assignations dans le futur, celles-ci doivent être retirées avant de poursuivre.
  • Lors de la suppression d'un membre, aucun avertissement n'est retourné pour toutes les assignations non publiées, elles seront automatiquement détruites avec la suppression du membre.
  • La suppression d'un membre planifié dans un groupe avancé retire toute la configuration qui lui était unique. Pour les configurations qui incluaient d'autres membres, seul celui-ci sera retiré de la configuration et les autres ne seront pas affectés.
  • Un planificateur ne peut se retirer de son propre groupe. Veuillez contacter un autre planificateur pour vous retirer de votre propre groupe.

 

Prérequis

  • Se connecter au portail avec un profil Planificateur

  • Avoir accès au groupe

Accès dans Petal

  • Page d’accueil > Menu à gauche > Gestion d’horaire > Membres et équipe

Instructions

1. A partir de l’icône Gestion d’horaire, cliquez sur Membres et équipe.

2. Cliquez sur l'onglet Membres.

Le tableau permet de consulter les membres de votre groupe.

Consulter la liste des membres qui ne sont plus actifs

  1. Cliquez sur l’onglet Membres passés.

2. Pour réactiver le membre, cliquez sur le + .

3. Révisez et au besoin, modifiez le profil du membre. Cliquez ici pour ajouter ou modifier des membres du groupe. 

 

Désactiver temporairement un membre

Si l'un de vos membres est en congé temporaire (congé médical, congé de maternité, etc.) et qu'il n'a pas besoin d'accéder à l'application et ne souhaite pas être facturé, ajoutez une date de fin sous l'onglet Accès pour chaque groupe auquel il est associé.

À son retour, supprimez la date de fin de validité de son profil. Cette opération doit être effectuée pour tous les groupes auxquels ils sont associés.

1. Cliquez sur sur l’onglet Membres.

2. Cliquez sur le crayon à la ligne correspondant au membre à désactiver.

3. Cliquez sur l’onglet Accès.

4. Sélectionnez une date à partir du calendrier sous Date de fin de planification et d’accès au groupe.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Sous l’onglet Membres, une date de FIN apparait dans la colonne Date importante pour le membre sélectionné.

7. Le membre sera automatiquement retiré à cette date.

8. Pour réactiver le membre, retirez la date de fin de planification et d'accès au groupe.

 

Retirer un membre de votre groupe

1. Utilisez l'icône de retrait ( - ) directement à partir de la liste des membres.

 

(i) Un planificateur ne peut se retirer de son propre groupe.

 

 

(i) Un membre planifié qui a des assignations dans le futur ne peut être retiré du groupe. Il est nécessaire de les retirer avant de poursuivre.

p_c_49.png

 

2. Si le membre n'a pas d'assignations courantes ou dans le futur, cliquez sur Oui dans le message de confirmation.

p_c_50.png

 

(i) Si vous retirez un membre planifié (retrait temporaire ou ou définitif), le membre ne sera plus disponible dans vos périodes et ne pourra recevoir des assignations.