Configurer une offre de Réorientation - GAP

Pour avoir un survol vidéo de cette configuration, consultez la capsule suivante.

Configurer une offre - Réorientation - GAP permet à vos disponibilités d'être publiées sur le Guichet d’accès première ligne aux patients orphelins ou inscrit de groupe. De plus, ces disponibilités seront comptabilisées au rapport de rémunération GAP - inscrit de groupe que Petal fournit trimestriellement si elle respectent les paramètres de configuration détaillés dans cet article.

Procédures de configuration

1. Repérez le service dans la section Services, onglet Actifs et cliquez sur celui-ci. Trois onglets sont obligatoires pour compléter la configuration d'une offre en ligne.

2. Débutez avec la configuration de l’onglet Paramètres.

3. Poursuivez avec la configuration de l’onglet Offre, détaillé dans cet article.

4. Terminez avec la configuration de l’onglet Publication automatique.

:warning: L’onglet Restriction d’accès ne s’applique pas à une offre de réorientation. Consultez cet article pour obtenir tous les détails.

Configurer l'onglet Offre (GAP)

1. Dans l’onglet Offre, cliquez sur Ajouter.

Deux options s'offriront :

• Offre par défaut, qui s'appliquera à tous les médecins.

• Offres spécifiques, qui permettent d'appliquer des offres personnalisées à un ou plusieurs praticiens se retrouvant parmi la liste située au bas de la page, au besoin. Notez que si vous configurez une offre spécifique à un ou plusieurs praticiens, elle sera priorisée au lieu de l'offre par défaut.

(i) Si un de vos praticiens ne souhaite pas publier ses disponibilités en ligne, vous pouvez les restreindre à la prise de rendez-vous du DMÉ en configurant une offre spécifique Réservée au personnel.
  2. Pour configurer l'une de ces offres, activez la à l'aide du bouton correspondant à droite.

3. Une fois l'offre activée, les journées Lundi à Dimanche s'afficheront avec l’icône + pour chacune des journées.
  4. Cliquez sur l'icône + pour appliquer le paramétrage de l’offre web.

5. Dans le volet à droit, sélectionnez les Jours pour lesquelles l’orchestrateur publie vos disponibilités.
  6. Sélectionnez l'Heure de début et l'Heure de fin pour établir le créneau de l’offre en ligne. Ce créneau doit concorder avec les agendas de votre DMÉ. Si une disponibilité dans votre DMÉ, pour le service que vous configurez, se trouve avant ou après ce créneau, elle ne sera pas publiée en ligne. Les disponibilités dans le DMÉ doivent se trouver entièrement dans ce créneau.
    Exemple : La plage de réorientation que vous avez configurée dans le Hub pour un service est de 9h00 à 17h00. Dans votre DMÉ, vous y ouvrez une disponibilité d’une durée de 30 minutes à 8h45. Puisqu’elle se trouve en partie à l'extérieur du créneau, elle ne sera pas publiée.
  7. Dans le champ Affichage de la disponibilité, sélectionnez Réorientation

8. Le champ Patientèle permet de sélectionner les types de patientèle à qui vos disponibilités seront offertes. Cochez Orphelins (les patients inscrits de groupe sont aussi considérés Orphelins pour l’orchestrateur). Sélectionnez d’autres type de patientèle, au besoin.
    (i) Le choix de patientèle sélectionné à ce champ aura préséance au choix de patientèle sélectionné à l’onglet Paramètres, champ Disponibilités.
  9. Dans le champ Source, sélectionnez uniquement le Guichet d’accès 1ère ligne.

10. Les Régions ciblées déterminent l'accès à votre offre selon l'emplacement géographique du patient. Par défaut, tous les RTS/RLS du Québec sont sélectionnés. Cliquez sur Modifier afin d'afficher la liste complète des régions.

(i) Attention, cette restriction ne s'applique pas aux patients de votre GMF qui auront accès aux disponibilités, peu importe leur emplacement. En effet, si vous choisissez uniquement GMF comme Patientèle, les Régions ciblées ne seront pas modifiables.

11. Cochez tous les RTS et RLS concernés par votre offre. Le RTS qui apparait en premier est celui las sous-région inscrite dans l'information de votre clinique.

(?) Astuces de navigation

• Pour réinitialiser les choix, décochez Sélectionner tout en cliquant dessus
    • Cliquez sur les flèches à droite des RTS pour afficher et cocher leurs RLS correspondants
    • Pour cocher tous les RLS d’un RTS, il suffit de cocher ce dernier et la sélection s’appliquera aux RLS correspondants.
    • Afin de parcourir la liste plus facilement, utiliser la barre de défilement à droite et les les flèches pour réduire la liste des RLS.

12. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos choix de régions et sous-régions et revenir à la configuration de l’offre.

13. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos paramètres de l'offre.

14. De retour à l’onglet Offre, les offres seront affichées, en orange, pour chacune des journées sélectionnées.

15. Cliquez sur Enregistrer.

16. Une fois les onglets Paramètres, Offre et Publication automatique complétés, cliquez sur retour à la liste des services.

17. Repérez le service parmi la liste des services Actifs. Activez le bouton de la Publication Web. Les disponibilités provenant de votre DMÉ seront alors publiées sur le portail RVSQ réorientation pour les agents réorienteur du Guichet d’accès première ligne.

Rapport de rémunération GAP

Le rapport de rémunération GAP fournis au médecin responsable de la clinique est disponible sur la plateforme Petal. Pour consulter le rapport et interpréter ces données, consultez ces articles :

La documentation officielle offerte par la RAMQ fournie toutes les informations reliés au forfait et aux cibles à atteindre :