Comment créer des limites d'absences

S’abonner

1. Aller dans le menu Gestion d'horaire

2. Cliquez sur la section Absences

3. Sélectionnez l'onglet Limites

4. Si votre groupe a déjà des limites de configurée, oui pourrez les visualisez et les modifier à partir de cette liste

5. Actions possible à partir de la liste

A. L'Oeil permet la visualisation du détail de l'atteinte d'une limite pour chacun des membres du groupe

B. Le crayon qui permet la modification des paramètres de configuration de la limite

C. La poubelle qui permet de supprimer une limite d'absence pour ce groupe

Confirmation de la suppression

Cliquez sur oui pour compléter la suppression de la limite.

Création d'une nouvelle limite

1. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle limite

2. Paramètrage de la nouvelle limite

A. Nommer votre limite

B. Identifier la date de début et la date de fin qui correspondent au date où les absences saisies seront considérées dans cette limite.

C. Mettre le chiffre correspondant à la limite.

D. Sélectionnez ce que vous permettez à vos membres de faire en cas de dépassement de la limite

1. Permettre le dépassement avec approbation: Si vous choisissez cette option, les membres seront informés que leur demande devra être approuvée, car elle dépasse la limite autorisée. Par contre la saisie sera possible par les membres, mais les absences ne seront pas confirmées tant et aussi longtemps qu'un approbateur les aient confirmées.

2. Bloquer le dépassement: Si vous choisissez cette option, les membres seront informés qu'ils ne peuvent faire cette demande d'absence, car elle excède une limite établit par le groupe. Il devient donc impossible d'ajouter des absences qui concerne le dépassement de cette limite.

E. Sélectionnez les catégories d'absence qui seront considérés pour la comptabilisation de l'atteinte de la limite.

F. Sélectionnez les jours qui seront considérés pour la comptabilisation de l'atteinte de la limite.

G. Sélectionnez l'inclusion, l'exclusion ou seulement la considération des absences sur les jours fériés.

3. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer la création de la nouvelle limite